Моторизация жалюзи и рулонных штор

Электропривод может быть установлен на любой вид жалюзи: рулонные шторы, вертикальные и горизонтальные жалюзи, шторы плиссе. Управление осуществляется кнопочным выключателем или пультом дистанционного управления.

Автоматические жалюзи имеют различные схемы подключения, что позволяет управлять несколькими полотнами одновременно или каждым по отдельности.

Преимущества автоматических жалюзи над обычными:

- Для управления жалюзи вам больше не придется подниматься и идти куда-то. Регулировать данные светозащитные системы можно при помощи дистанционного пульта.

- Чтобы закрыть или открыть жалюзи во всем доме сразу требуется лишь надавить на одну кнопку.

- Есть возможность установить таймер, чтобы ламели жалюзи открывались и закрывались по времени.

- Регулировка освещения может производиться, даже если хозяева дома отсутствуют. Эту возможность можно использовать, если, например, в квартире пришлось оставить домашнего питомца без присмотра.

- Удобно применять электродвигатель, если в помещении много окон.

- Меньше изнашивается тканевое полотно.

- Автоматические жалюзи очень удобно использовать, если окна находятся слишком высоко и до них трудно дотянуться.

Автоматические жалюзи, как и обычные, делятся на следующие виды:

- Вертикальные. Вертикальные автоматические жалюзи имеют тканевые, пластмассовые или алюминиевые ламели, расположенные вертикально. Отлично заменяют классические шторы.

- Горизонтальные. Наиболее распространенный класс жалюзи, изготавливается из алюминиевых ламелей.

- Рулонные. Автоматические рулонные шторы способны создать уют в любом помещении. Изготавливаются они преимущественно из ткани и неприхотливы в уходе.

- Плиссе. Наиболее красивый вид жалюзи. Являются украшением любого интерьера.

Жалюзи с автоматическим управлением – отличное решение при использовании системы «Умный дом».

«Сердце» автоматики – электрический двигатель. У рулонных штор – а именно такие модели обычно применяются в жилых помещениях – электропривод находится внутри вала, на который наматывается полотно. По своим характеристикам двигатели значительно отличаются. Питание может осуществляться от стандартной сети 220 V, или потребуется преобразователь напряжения на 24 или 12 V постоянного тока.

Обычно двигатель подбирается индивидуально под характеристики рулонных штор: вес и длина полотна, количество приводов и система управления ими. Наиболее популярная в России компания-производитель автоматики для рулонных штор — Amigo, признанный мировой лидер этого сегмента рынка. Фирма предоставляет гарантию на изделия сроком до 5 лет. Максимальная высота рулонной шторы составляет 5 м, а ширина – 5,5 м. Радиус действия пульта управления — до 100 м или 20 м через стену.

Управление

Стоимость рулонных штор определяется в первую очередь их размерами, мощностью двигателя и системой управления электроприводом. Она может быть разного уровня сложности. Самая простая модель – выключатель на стене, соединяющийся с двигателем путем электропроводки. Дистанционный пульт может быть на радиоволнах или в инфракрасном диапазоне. Если применяется пульт ИК, то на стене рядом с двигателем монтируют сенсор. ИК диапазон требует точного наведения луча дистанционного пульта на сенсор. Такой сигнал не пройдет через стену. Дистанционный пульт может быть одноканальным, многоканальным или с ж/к дисплеем. Если пульт одноканальный, то его можно настроить на несколько штор, но работать они будут одновременно.

Управление можно завязать с фотоэлементами. В этом случае открытие или закрытие штор осуществляется в зависимости от уровня освещенности. Датчики реагируют на солнце или на включение электрического освещения. Электродвигатель можно запитать через простые реле времени. В этом случае механизм будет приходить в движение через заданные временные промежутки. Более сложным является программное управление. Оно основано на электронных блоках и позволяет максимально использовать возможности современных технологий: совмещать управление шторами с общей системой управления дома, задавать время открытия и закрытия, ориентироваться на годовой цикл по времени захода и восхода солнца, управлять автоматикой с компьютера или сотового телефона.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
  • Instagram App Icon
  • Vkontakte B App Icon

+7-952-159-0091

+7 (3822) 97-65-17   |   2945091@mail.ru

+7 (383) 212-99-15   |   2129915@mail.ru